Сезонные продукты апреля

Сезонные продукты апреля

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области напоминает, на какие овощи, зелень и фрукты стоит обратить особое внимание.

Апрель – второй месяц весны, он более теплый. Несмотря на это, нужно быть готовым к холодам, ведь они могут вернуться. Учитывая это, а также авитаминоз, который обычно развивается к этому периоду, нам необходимо пересмотреть свой рацион питания и постараться помочь своему организму уберечься от заболеваний, стрессов.

Что же необходимо включить в свой рацион в апреле?

Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, обратите внимание на овощи. Белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, свеклу, спаржу, листовой цикорий, фенхель – все эти дары природы станут надежными союзниками в нелегком деле сохранения витаминного баланса. Добавьте также зелень. Весной актуальны водяной кресс (жеруха обыкновенная), зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккьо, черемша, шнитт-лук (лук скорода), шпинат, щавель. Из фруктов отдайте предпочтение авокадо, ананасам, бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам и мандаринам).

Будьте здоровы!

(По материалам, размещенным на официальном сайте https://здоровое-питание.рф/)

Статью подготовила старший специалист 1 разряда Ногинского территориального отдела

Управления Роспотребнадзора по Московской области Безгина Татьяна Сергеевна

Источник: Администрация Богородского городского округа