Детские оздоровительные лагеря «Мир» и «Мир на озере» готовы к приёму детей

Детские оздоровительные лагеря «Мир» и «Мир на озере» готовы к приёму детей

В Богородском округе готовятся к началу летней оздоровительной кампании. Сегодня, 27 мая, процедуру приёмки прошли детский оздоровительный лагерь «Мир» и «Мир на озере».

В лагерь с проверкой приехала комиссия по приёмке объектов организации отдыха и оздоровления детей. В рамках работы комиссии осуществлялась проверка готовности лагеря к приёмке детей по разным направлениям: пожарная безопасность, медицинское обслуживание, благоустройство территории, готовность пищеблока и корпусов и др.

В целом, лагеря готовы к летней оздоровительной кампании. Проведены обработки открытых территорий от клещей и укомплектован штат. В лагере есть киноконцертный зал, оборудованный проектором, звуковой и световой аппаратурой, кружковая комната, библиотека, многофункциональная спортплощадка, футбольное поле, площадки для пляжного волейбола, для воркаута. Действует система пятиразового питания. На территории лагеря присутствует круглосуточный медицинский пост, снабженный всем необходимым набором лекарственных средств и препаратов.

Работать лагеря будут в четыре смены (по 21 день каждая), в каждую смену учреждения планируют принять до 235 человек.

Источник: Администрация Богородского городского округа